Полынь

Мила Полынь
Полынным  медом,  горечью  счастья  окутаны  степи  в  знойности  лета,
Бархатом  крови, серебряной  плотью,  берущая  в  полон  пряною горечью.
Ветер  метелью, под  марево  солнечным,  гонит  соцветья, листочки тройчатые,
Воздух  пропитан  полынною магией, соединяяся  женским  началом.
Словно  красавица  сном  очарована,  нежной  вуалью  цветов  желтых россыпью,
Смелою  поступью  в  снах  и  под  солнышком, степь  затопила  леса, придорожие.
В  магии  ночи  загадочно  шепчутся  лунного  неба  звезды  в  мерцании,
Ухает  филин  в  ветках  на  дереве,  ветер  играет  листами- кристаллами.
Благоуханье  полыни  заполнило  землю  и  воздух,  уйдя  в  поднебесие,
Словно  красивая,  нежная  бестия  крылья  расправила,  спрятав для вечности,
Тайную  силу  полыни  чарующей,  магию  знания  боль  исцеляющей.
Вызовет  вещие сны  и  в полуночи  даст  прогуляться  в  вечность  ментальностью.
После  рассвета, шлейфом  из  горечи,  в  волос  вплетает  полынное  марево,
Я  соберу  нежно  ветки, соцветия  и  засушу  полынь  с  магией  тайною.
С сердцем,  любовью,  душой,  заговорами  сделаю  зелие в  ночь  полнолуния
Злобные  чары  и  темные  силы  в дыме  полынном  исчезнут.
Шалунья,
Боль  успокоит  тела  и  сердца,  /маслом  эфирным/  натянутых  нервов,
Снимет  отек,  заживит,  обезвредит  раны  открытые  и  воспалённые.
В  буйную  зиму  морозов  скрипучих,  ветер, буран  злобно  воющий  холодом,
В  доме  же печка,  поленья  трескучие,  в  пламени искорки веток  березовых.
Бархат  листочков,  серебряных  веточек, животворящей  водою  омытых,
Запахом  лета  Избу  наполнила   пряная   горечь  листочков   раскрытых.
Будто  Полынь  беспредельно-прекрасная,  вечная,  дивная,  нежная,  страстная,
На огонёк,  средь  зимы,  навестилась  в  царском  убранстве  холодного  бархата.
Царица  Полынь  первозданной  любовию,  магией  лета , чар  покровительница,
Здравствуй,  родная  сестра, мне завещанная силою Свыше, в крови  растворившаяся,
Мы  ведь с тобою  единое  целое, в  жизнь  мне подаренная, счастием  сбывшаяся!