Братья по Разуму

Юра Эолас-Шанти
В глубоком Космосе пространства
На расстоянии далёких звёзд,
Живут неведанные царства
В мирах неведомый народ.
Он высоко стоящий в Небе
Развил в энергиях процесс,
Полёты совершая в теле
Мир полон тайны и чудес.
Они давно уж покорили
Полёты дальних рубежей,
Миры подробно изучили
Найдя союзников, друзей…
Давно, как Землю полюбили
Ещё в периоды людей.
Когда здесь динозавры жили
Мигрируя среди морей.
Они тихонько наблюдали,
Вели лабораторные дела.
И человеку не мешали
Вести охоту на слона.
Но шли тысячелетья перемен,
Земля другая, изменилась.
И человечество взамен
В науку новую влюбилось.
Ракеты в космос отправляя
Мы ищем новые миры.
Сканируя планеты — изучая,
Мы не нашли разумные миры.
Так почему мы одиноки?!
В таком разнообразии миров.
А может? Мы в познаньи не глубоки,
Ища свидетельства Богов.
Не так давно мы размышляли
Планеты ставя впереди.
Вокруг планеты мы вращали
Светило ставя позади.
Мы сомневались в чудесах
Тонули в ересях религий.
Ведь человек в своих делах,
Способен мыслить как Вергилий.
Мы сомневались о Луне
В программе Лунных достижений.
Мы словно спящие во сне
Служили голосу сомнений.
Но Вера и усидчивость решений
Энтузиастов молодой науки,
Нам подарила Космос — Гелий,
Подняв открытия науки.
Но мы опять, погрязшие сомнений,
Сбивая молодое поколенье.
Препятствуем процессу обновлений;
Поверить! Во внеземное откровенье.
В тот мир, многообразия миров,
Разумной жизни человека.
Возможно даже, внеземных волхвов,
Сошедших колесницей Века.
Когда-то обязательно наступит,
День возрождённых Мудрецов.
И мир! В Судьбе своей заслужит,
Увидеть таинства жрецов.
Высокие от мира технологий,
Нас посещают иногда.
Наш мир не есть убогий,
В котором строят города.
Они и Мы, и Братья, Сёстры,
Телами схожие на нас.
Пусть в Сердце каждого из нас,
Зажгутся Братские костры…
И будет день и будет час!
Они появятся у нас!