План годовой участком дали...

Виктор Петров-Лабинский
План годовой участком дали,
Наш добычи рекорд очередной.
Начальству премии, медали,
Бригадам деньги на пропой.

Но пол гуся ведь на запчасти,
Решил наш начальник отобрать.
Но*гусаки* ведь ГРОЗам счастье*,
Себя хапуга этот хочет оправдать.

Бугор наш весь увешен Славой *,
По добыче специалист  большой.
В неделю раз бывает в лаве,
Начальника ведь кум родной .

И сколько их на шее ГРОЗа.
На бутыльке мы посчитали.
У всех не малые ведь рожи,
За добыч все *переживают*.

Руководство наше все  бухает,
Начальник стол накрыл-*герой*.
Эстрада в ресторане им играет,
Бригадам вновь в жару, в забой.

А после смены курим жадно в бане,
Гусак сегодня - завтра выходной,
В нарядной водка налита в стаканы,
Отметим дружно план наш годовой.



ГРОЗ*Горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ, он же ЧЕТВЕРОНОГИЙ, ) — основная подземная профессия, одна из самых престижных и высокооплачиваемых. Добычник, кормилец, непосредственно добывающий уголь в очистном забое (лаве).

ГУСАК — выданная начальником тут же, после смены, заранее оговоренная премия за определенный объем работы (АККОРД)

Знаком «Шахтерская слава» награждаются работники угольной  промышленности  за безупречную работу и выслугу лет: рабочие, руководители и специалисты, при непрерывном стаже работы.