немного про зиму и про вечер

Катя Ухватова
лица, упавшие в снег.
горечь холодного дня.
в конце улицы тешился свет,
но горел он не для меня.
птица морозных ветров
билась с сарказмом в окно.
пьянея от собственных снов,
целую глазами стекло.
вечерний угасающий свет,
сквозь пальцы ускользает слеза.
я сведу это с болью на нет.
прыгнуть, сдохнуть, оглянуться назад.
лестничные камеры стен.
надпись смеялась в лицо.
сомнение, ты давишь
зачем?
начало уже стало концом.
рамка спинного кольца
в судороге падает вниз.
одинокие рюмки свинца,
горько догорающий лист.
---
лица падали в снег.
обжигающий холод молчал.
в конце улицы тешился свет.
не замечу.
уйду.
я устал.

21.02.2016