И розой белой на снегу...

Наталья Пашина
Она цеплялась за свой рай.
Молила “ты не отвергай”.
И розой белой на снегу
Кричала “больше не могу”.
И расплескавши лепестки,
Потухли глазки-огоньки.
Замёрзли тихо сердца стуки
И опустились стебли-руки.
Закрыв глаза, наощупь вниз.
Услышала мятежный свист.
Рванулась птицей, полетела...
Её безжизненное тело
Наутро в лепестках нашли.
Душа исчезла же в дали.