СОН МУЗЫ

Александр Клюквин
СОН МУЗЫ

Сегодня муза прошептала,
Дрожа прильнув к моей груди:
''Писатель мой, я так устала...
Не злись, полжизни впереди.
Пусти меня в уют покоя
Совсем недолго почивАть.
Не буду знать добрей героя,
Тебя не стану забывать.
Потом мы будем веселиться,
Как в самый лучший первый раз.
По рифмам будем мы кружиться
Неспешным вальсом свежих фраз.
Мы улетим в такие дали,
Откуда Землю не видать.
Там нет ни горя, ни печали,
Там только тишь и благодать.
Я покажу тебе рассветы
Чудесных красочных миров.
Я расскажу тебе секреты
О магии волшебных слов.
Мой краткий сон тебе подарит
И вдохновенье, и мечту.
А если вдруг Пегас оставит,
Красивый стих тебе прочту.
Живи и жди меня в покое,
У муз порой недолгий сон.
Да и стихи для нас святое.
Тебе ж за преданность поклон''.
Тихонько муза упорхнула,
Коснувшись плеч моих едва.
И где-то рядышком уснула,
Укутавшись в мои слова.
Ну что ж, поспи, моя родная.
Ты ближе всех мне здесь пока.
А я, твой сон оберегая,
Витать отправлюсь в облака...

2016 г.