Уильям Шекспир. Сонет 116

Аврора Щербакова
                Уильям Шекспир               
                Сонет 116

Мешать слиянию двух сердец я не намерен.
Ведь это не любовь,
Когда при каждом колебании
Она уходит иль приходит вновь.
               
О нет! любовь- надежнейший маяк,
Что освещает путь сквозь дебри мрака.
Чтоб каждый заблудившийся моряк,
Нашел свой верный путь без страха.

Плывут года -
Уходят пухлость губ и красота лица.
Одна любовь не покидает
Всех тех, кто был ей верен до конца.

А коль мои стихи неправдой погрешили, -
Я не поэт, а люди не любили