Мысли ночного хроноса

Ил Люзия
Этой ночью Морфей был щедр,
Он дарил мне тебя в бессоннице
И мысли ночного хроноса,
Доставая из самых недр,
Перемалывал в эту строку.

Он показывал мне глубины
Бессознательного порока,
Что сочил голубой кровью
Трехсердечного осьминога,
Он потылся меня спасти.

Оставляя чернильные шлейфы,
Автотомно прочь убегая,
От гамАртии, слов и памяти
Запираясь в стальные сейфы,
Он вопил у меня внутри.

И слова громким эхом планиды
Легли на мое последнее,
Оставляя все самое светлое
Вдалеке. Берегов не видно,
И не сыщешь за тысячу лье.

Не приходит в режим исцеления,
Только чаще калечит явь..
Все скрывается в мире грез,
Не желая повиновения,
Все, что ждет панацеи час.

Да измерит градацию времени
Только письмами альманах,
Где разбросаны воспоминания
Скирдами на поседевших полях.