Мир Есенина

Марина Владимировна Трофимова
Чертит ветер призрачные знаки,
Вновь пути-дороги замело,
Маленькая девочка в бараке
Смотрит сквозь замёршее стекло.

Далеко есть мир добра и света,
Где весны поток неудержим,
Где поля вызванивают  ветром
И на счастье тянет лапу Джим.

Далеко есть мир из ярких красок,
Медь листвы там время стережёт.
Девочка не хочет больше сказок:
Слово РУСЬ ей сердце обожгло…

Как же быстро пролетает время,
Как же быстро детство отпоёт.
Из барака  девочку Есенин
В мир большой однажды поведёт.

                февраль 2016 г.