Титулованный во мгле

Руслан Качаненко
Я обречен на муки ада,
За мрак бессовестных желаний,
И  только ты моя отрада,
Что стала мукой порицаний.

В пучину ада, в дом кудесный,
Отправлюсь сам от суеты.
И только лишь отец небесный,
Не скажет что любила ты.

Ведь как могла, и как посмела,
Того, что изгнан не простить...
Ты видно ангелом летела,
Но не смогла же полюбить.

Мне крест греховный был отрадой,
И думал,что не мог любить.
Однако был не я преградой,
А титул, что мешает жить.

Ведь люди так сложны, иначе,
Я б сбросил  гнёт тяжелых звезд.
И стал бы на лихой удаче
Сооружать свой жизни мост.

Скреплю я договором смерти
Слова, что слышал от отца
Не будь собой, а будь примерным...
Ведь нету маски без лица.