Откуда?

Другдрозда
Я думал ты мне объяснишь, откуда вдруг слеза печали?..
Её, прощаясь, журавли осенним днём тебе прислали?
Слезу обильно проливал,
В беззубый рот кладя сухарик,
Старик на паперти…
Малыш
С тоской, и с нею, провожал
Внезапно улетевший шарик…
Лист золотой тебе шепнул:
Я в жизнь недолгую играю
С весны…
Взмолилась ты: Остановись!
Не спрашивай! Ведь я не знаю…