Помнят древние стены

Максим Душенкин
Туманом седым мир окутан и в грезах,
В неведомых далях парит разум мой.
Роняет свеча свои жгучие слезы,
Тревожит огонь ледяной мглы покой.

Бегут прочь и прячутся странные тени,
Кряхтит иногда, как старик, старый дом.
Всё помнят ожившие древние стены,
То тени людей в прошлом жившие в нем.

Под властью какой-то мистической силы,
Мы друг против друга безмолвно сидим..
Поет нам легенду огонь легкокрылый.
Внимаем мы таинству древних глубин.

Не страшно тебе? - Я спрошу её взглядом,
И нежные пальцы в ладони возьму.
Ах, как хорошо, что со мною ты рядом,
Всё это подобно волшебному сну.

Пускай мир во мраке навечно утонет,
Пускай догорит пламя нашей свечи.
Но древние стены любовь будут помнить,
Шептать о ней будут кому-то в ночи.

                октябрь 2005