Сени

Валентина Полянина
             

Что же тянет так меня
В край,где жил Сергей Есенин?
И волнуюсь снова я,
Заходя в простые сени.

"У порога в дежке квас.."
Написал в стихах поэт.
"Тараканы лезут в паз..."
Тараканов нынче нет.

Трав душистых аромат,
Взгляд пучки приметил эти,
Будто в сенях луг и сад,
И июля разноцветье.

Вот и горницы порог,
Яркой жизни уголок.