Замерзаю

Вероника Север
http://www.stihi.ru/2016/01/08/2564

Не топлена квартира, замерзаю,
Бегу к тебе - согреться я мечтаю,
Надеюсь у тебя все-таки оттаю.

Березы желтые вдоль всей дороги
Роняли листья мне уже под ноги,
Короткой жизни подошли их сроки.

И сверкало солнце в небе голубом,
А за мною пыль вздымалася столбом,
Шалый ветер уносил её потом.

Вошла к нему,а печь уже топилась,
Конечно к ней с разбегу прислонилась,
Я долго шла - немного утомилась.

Он стол накрыл, принёс бутылку водки,
Вишневый сок, стаканы, еще стопки,
А на закуску даже баночку селедки.

- Надеюсь, что немного ты пригубишь?
- Да и пока останусь, если любишь,
А завтра ты дровишек мне прикупишь?