Прах любви

Максим Душенкин
Засыпает рассвет, улетает печаль,
Унося прах любви в бесконечную даль.
Невесомый ловлю губ твоих аромат,
Кто нарушил запрет, кто из нас виноват?!
Блеск последней звезды больно бьет по глазам,
Ты не веришь себе, я не верю слезам.
Дым волнений былых растворился во мгле,
Догорает рассвет никого не согрев.
Сотни лет световых между нами легли,
Увядают сады, где бродить мы могли.
Не застелит уж ночь нам с тобою постель,
Не споёт соловей о любви нашей трель.
Стали серыми дни, одинокою ночь.
Ждет разлука - любви незаконная дочь.
Нежной кожи твоей ещё вкус на губах..
Не собрать никогда унесенный вдаль прах.

                октябрь 2005