Heimskringla

Никола
От восхода до заката,
Через межень до разлива
День за днём идут куда-то:
Пашня, всходы, нива, жнива.
То же небо, те же воды,
Те же кубики строений
Завлекают в хороводы,
Смены лиц и поколений.
Те же наглые сиротки
Лезут в дом с телеэкрана
Как ужи на сковородке,
Та же сома, та же прана,
На губах вскипает пена,
И пытаются вернуться
Прошлогодний снег и сено
И герои революций.
И от края небосклона,
От границы ойкумены
Маршируют легионы,
Бьют копытами тумены.