Хмурые люди

Ольга Дробот
Хмурые люди,
Просто так хмурятся,
Им солнце не светит,
Облака не целуются.

Хмурые люди,
Злятся на кошку,
Она черного цвета,
Мурчит на окошке,

Хмурые люди,
Слегка глуховаты,
Не слышат дождя,
Соловья… Словно ваты,

Напичкали в уши,
Так и живут,
Хмурятся, хмурятся,
Чуда все ждут.

Хмурые люди,
Не верят другим,
Друзей не заводят,
Зачем они им?

Хмурые люди,
Как тараканы,
От света бегут,
Под стол и диваны.

Хмурые люди,
Почему вы такие?
Вспомните детство,
Облака голубые.

Вы любили друзей,
И вам нравилась кошка,
Вы слышали птиц,
Дождь ловили в ладошку.

Хмурые люди,
Перестаньте вы хмурится,
Солнце - вон светит!
Облака - вон целуются!