Сало

Серов Антон Вячеславович
Падай, падай, разбивайся
С высоты о злые камни.
Не влюбляй и не влюбляйся.
Кто ушёл давно пропали.
-
Развивались наши стяги,
Били кровью наши вены.
Пыл сумятицы глотали.
Наши души не задеты.
-
И надев свои мундиры,
Красной речью нас тревожа,
Выходили командиры,
Жаром их пылала кожа.
-
Выучить законы рода
Нас природа заставляла.
Родила земля героев
И уродов нарожала.
-
Пели правду утром птицы.
Женщин наготу смущали,
В темноте светились лица
Их глаза огнём сверкали.
-
Били, били в свои бубны.
Самых слабых унижали.
В трубы дули наши губы
И усталости не знали.
-
Славить путь, который предки
Завещали нам с землёй.
В очагах трещали ветки,
Не желая стать золой.
-
Злою волей наполняясь,
Обнажив клыки и когти,
Мы других опорожняли
Затянув на них верёвки.
-
И времён поход усталый,
За дверями запоздало,
Резал скрежетом металла
По доске белое сало.