Искал... и нашёл?

Гольгертс
             Страх неофита, болезненный опыт,
             а на плече, ТОЧНО СКАЛЬПЕЛЬ РУКА.
             Нам приоткрыто полезное что-то,
             только зачем неизвестно пока.

             Нет, неспроста мы с тобой завязались.
             Выпили вместе, бокалы на стол.
             Блок Александр. Дневниковая запись:
             "Выглянул месяц. Искал и нашёл."

             Знаю, не ново, но всё-же отведай.
             Ласка скупа, но прицельно точна.
             Что тебе слово и что мне победа,
             если тепла не достаточно нам?

             Раны зимы зализали, зверея,
             не замечая кошмар темноты.
             Разные мы, притянулись на время
             и разбежались, КАК В МАРТЕ КОТЫ.

             Но не подумай чего-то дурного.
             Зла не держи, если можешь – прости!
             Ночью дневник Николая Второго:
             "Много читал... и сильно грустил."