Двум ссорящимся сёстрам

Душа Живая
Дан батюшкой наказ
Двум ссорящимся сёстрам
В их возмущеньи остром:

- Страшитесь колких фраз!
Спешите всякий раз
Всем сердцем, с непритворством,
Себя увидеть чёрствым...

Просите, чтоб Бог спас
         всех спорщиков и вас
От глупого раздора,
Не возводите горы
Укоров и обид.

Стремитесь к примирению,
Прочувствовав свой стыд
За неблагодарение.