Старенький сундук

Татьяна Фуфаева
Потертый старенький сундук,
Убрали на чердак,
Где в паутине спит паук,
Где вечный кавардак.

И сонный маятник молчит,
На сломанных часах
И лишь сверчок во тьме трещит,
С сединами в усах.

Я в темноте огонь зажгу,
Над старым сундуком,
Открыв его,едва смогу,
Глотнуть застрявший ком.

Лежит здесь бабушкин наряд,
Причудливый убор
И платья мамины пестрят,
Не отвести мне взор.

И рюши, шляпки, кружева,
Припали пылью чуть
И не найти нужней слова
И, хочется всплакнуть.

Забытый, старенький сундук,
Хранитель вех и лет
И замирает сердца стук,
В душе оставив след.



октябрь 2014 г.