Старая квартира

Сергей Сердечкин
(Старая квартира" - уютное винтажное кафе в Ангарске, где есть уголок со столиком из старого чемодана-сундука)

Во мне нет ни алоэ ни веры этому городу-мИру. Ведь в мирУ - то пир горой, то лоб с дырой, то обсуждают чёрные дыры - мол, когда сливаются в пляске Вселенную так трясёт гравитацией, что и тебе достанется. А я хочу ласки. Или хотя бы бобра что ли тёплого рядом.

Или просто вкусного кофе. Зарулим в "Старую"* по-старому? Посидим у чемодана, зачем-то кем-то друг другу данные или, может, длинным потоком данных в Матрице... Куда мир катится?! - Да не всё ли равно! Ты - золотое руно, я - чернильная каракатица. Тебя и похитить не грех, за тебя и герои вплавь, а я только раздуваться и пятиться. Хотя, разобраться - я с реактивным движком в попенции и тентаклями, а тебе либо на дубе висеть до пенсии, либо, чтобы сняли и спрятали. Или вместе мы россыпь звёздная - золото сквозь прогалы чернильные. Кофе с тонкими аромата иголками под нежными сливками капучино. Что до сахара - не надо о сладком... Знаешь, с тобой предпочел бы горечь.

Или полночь.