Археология

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
...И фокусник достал из под платка
Подержанное солнце в виде жабы
Распластанной - в родимые ухабы
Закинул - и от злого уголька
ЗанЯлся парк, как будто старый холст
Распался на прогнившие волокна,
Освободив простор. Намёк был толст.
Былое насекомо и далёко.
Теперь все чисто. В цинковость ведра
С остервененьем жемчугами долбит
Небесно царство. Взбалтывают в колбе
И смотрят на просвет, в денатурат
Пытаясь спиртовать что дожилОсь,
Чтоб увяданье взгляда не кололо.
Когда нибудь отроет археолог
От наших дней оставшуюся кость.

22.12.2015