Воскресный блиц 21. 02. 2016 г

Единомышьленники
     Приветствую вас, мои дорогие ЕдиноМышьленники! Сегодня с вами вновь Агата Бахрушина. Поздравляю всех Защитников Отечества с наступающим праздником! И в преддверии этого славного праздника предлагаю тему «Оружие». Я знаю, что все мы хотим не вооружаться, а разоружаться, хотим мира во всём мире, хотим спокойно растить детей и без боязни глядеть в будущее.
 
     Но оружие пока на Земле существует, как и стихи про него. Например, про горячее оружие:

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдём ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

              Михаил Лермонтов «Бородино»

    Или про холодное оружие:

Шпаги звон, как звон бокала,
С детства мне ласкает слух,
Шпага многим показала,
Шпага многим показала,
Что такое прах и пух.

Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького,
Вжик, вжик, вжик - кто на новенького?
Кто на новенького? Кто на новенького?

Подходите ближе, ближе,
Вам урок преподнесу,
Подлецов насквозь я вижу,
Подлецов насквозь я вижу -
Зарубите на носу.

Вжик, вжик - уноси готовенького,
Вжик, вжик - кто на новенького?
Кто на новенького? Кто на новенького?

                Юрий Энтин «Песня о шпаге»

    Тем, кто совсем не хочет милитаризироваться, напоминаю, что лук и стрелы Купидона и Амура тоже являются оружием.

 «Бойся, дочка, стрел Амура.
Эти стрелы жал больней.
Он увидит, — ходит дура,
Метит прямо в сердце ей. 

Умных девушек не тронет,
Далеко их обойдёт,
Только глупых в сети гонит
И к погибели влечёт».

                Федор Сологуб

    И, конечно же, самым настоящим оружием является слово, которое может ранить и даже убить. Но и излечить тоже может!

В курганах книг,
               похоронивших стих,
железки строк случайно обнаруживая,
вы
  с уважением
             ощупывайте их,
как старое,
          но грозное оружие.

                Владимир Маяковский «Во весь голос»



    Итак, вооружаемся шариковой ручкой, а также мышью и клавой, и пишем стихи про оружие, не забывая про мир во всём мире, до 22-го февраля, 10-00 мск.