Я сравнила бы мир, что вокруг, с каруселью!

Ольга Кудоярова
Я сравнила бы мир, что вокруг, с каруселью,
Что упрямо вращается чьей-то рукой.
Здесь - сомненья и страхи, восторг и веселье,
И все время по кругу несёмся с тобой...

Кто-то с краю присел, а кто - в центре, вальяжно,
Кто бежит, под собою не чувствуя  ног.
Этот просто стоит, тот прошествует важно,
Там - шагают навстречу, а там -поперёк.

Одиночки катаются, семьи и пары.
Кто-то просит устало, пора, мол, сходить.
Кто добавить кружок...  Говорит, мол, не старый...
Карусель же - глуха! Бесполезно просить..

Кто- то с риском для жизни несётся  по  краю,
(Чем ты дальше от центра, тем кружит сильней),
И внезапно сорвётся... но скорость не сбавит,
Продолжая вращенье своё карусель...

Этот встал в середине (удача из редких).
Там удобно, спокойно, чем он дорожит,
И другим не уступит и держится крепко,
Наблюдая за теми, кто рядом бежит.

То быстрее, то медленней дни пролетают,
Ночи тают... В рассветах мелькают  года,
Каждый ждёт, но когда остановка - не знает...
Лишь сердца вечерами саднит иногда...

---------

Своё место  нашла я, ни в центре, ни с краю...
Закрепилась, держусь... Нет  роптаний в душе.
Жизнь моя - карусель - торопить не желаю,
И менять не хочу... Мы притерлись уже...