Вечный дозор

Любовь Берегиня
           Устремлённым  к  Свету…

Покинутость… бесцельность… обречённость…
И у слепой надежды робок шаг…
Мечты бескрылой скучна заземлённость
И наяву ... безумия аншлаг…

Такие настроенья сплошь и рядом
Неверия рождают сорняки
И подозрительным встречают взглядом
Движенья даже дружеской руки…

Исчерпаны терпения резервы?.. –
На самом деле, всё не так уж плохо…
Эй, сёстры, братья, берегите нервы! –
Уходит в Лету тёмная эпоха!..

Бесцельность… говорите?.. одиночество?..
Вы чаще к Солнцу направляйте взор,
И Свет грядёт… грядёт Его Высочество: -
Иду на вы!  …  так было с древних пор!..

21.02.16