Опять обещала присниться, или Слепцы

Миклош Форма
Опять обещала присниться...
Обнять обещала во сне.
Обещанных снов вереница
никак не привидится мне.

Мне горько, до боли, хотелось,
чтоб сны эти произошли...
Мечты в одинокой постели
ещё никого не спасли...

Я не опущусь до проклятий
к любым обещаньям пустым.
...Нам всем не хватает объятий,
как глаз не хватает слепым.