Посвящение одному критику

Илья Лексевич
***
Он своей натуре верный,
Он нацеленный, настырный,
У него стальные нервы,
А в душе бескрайний мир;
Он в общении примерный,
И мужик, собою видный,
И всегда, и всюду первый –
Ну, не парень, а кумир.

Вы такого не видали:
Если трудится – серьёзно,
Если шутит – очень славно
(С чувством юмора – на ты);
И, конечно, не нахальный,
Потому порой курьёзно
Он уходит, очень плавно,
От словесной маеты...

Он не прыгает на стену,
Не выкручивает руки,
Хоть для женщин он знакомых –
Просто парень Робин Гуд,
А избрал себе арену
Для души, а не от скуки –
Может, вовсе не хоромы,
Только всё же не редут.

Он – невиданный прагматик,
Человек он настоящий!
Если помощи попросят –
Непременно, будет рад;
Ведь не то, чтоб математик –
Далеко вперёд смотрящий,
Потому и не заносит,
Коль поэт поэту – брат.

У меня есть удивленье:
Что-то шибко он хороший –
Точат голову сомненья
(Опыт жизни за спиной),
Но помчусь-ка по теченью,
Время будет подытожить –
Расплетём хитросплетенья –
Всё моё всегда со мной!


Февраль 2016