Лабиринты

Владимир Шихов
Мне вспомнилось – печати круглой оттиск
На каменистой почве древних гор,
Валы по кругу, круглые дорожки,
Ведут, сплетаясь, с кем-то древний спор…

И что-то сущее влечёт ко входу -
Пройти до центра, или умереть…
Но, этот лабиринт мой предок создал,
И кто ж в него старается завлечь?

Былого времени былые тайны,
Ведь им положено уже истлеть…
А мы всё кружимся его путями,
Боимся напрямки круг пересечь.

Однако, уже то, что мы – боимся,
Подсказывает: что-то в этом есть…
А, может, тайна эта в нас хранится?
И предок где-то спит в моей душе?
20.02.2016