Земля

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Окраины лохмотья разнесло
По ветру - и оставшееся плохо
Держалось, но ещё полуползло -
Как разводить водой святою лоха -
Так все охочи, чтоб навеселе
Потом над этим вычурно глумиться.
В белесое небесное желе
Попали полусмерзшиеся птицы,
Несущие себя подальше от
Ветров промозглых далеко - далёко
Прищуришься - увидишь подоплёку
Давай скорей, а то глаза зальет -
И не сумеешь взять и отделить
Разумных зерен от прожженных плевел.
Чтоб зрелища и хлеб в бессильном гневе -
Не отдавали привкусом земли.

24.12.2015