Сизая голубка

Дмитрий Васильевич Толстой
Божественная чистота
души твоей видна.
Она в глазах всегда
на глубине таится.
Там вечная живёт мечта,
небес голубизна.
Их только иногда
спешат прикрыть ресницы.

  Как Ангел светлый, неземной,
красой пленяешь нас.
Но недоступной  всё же
кажешься и хрупкой.
Ты рождена средой иной
и в неурочный час…
Тебя считают Божьей,
сизою голубкой.

Как счастлив будет человек,
всю разгадавший тайну.
А к сердцу путь найдя,
взаимных чувств добьется –   
уйдёт зима, растает снег…
И, верю, не случайно,
Любви закон блюдя,
Им Солнце улыбнётся!