в душном кармане

Екатерина Барбаняга
В душном кармане сердце скрывали,
Словно навеки запрятали в склеп.
"Эй, не в меня ли вы камни бросали,
Эй, не меня ли меняли на хлеб?"

Сердце не ныло, терпело, молчало,
Но застрелилось поутру в четверг.
Вы лишь печально пожали плечами:
"Нет - так и нет".
                2008г