крестница

Екатерина Барбаняга
Засмеётся, убежит под лестницу.
Нет, не плакать, прятаться от Вас.
Это не ребёнок, Ваша крестница,
Это – чудо с тайной карих глаз.

Время не щадит, и всё изменится,
Станет девушкой, печаль придёт и к ней.
И уже к заветной этой лестнице
Поманит бессонница ночей.
                2008г