Иероглиф великого покоя

Илья Будницкий
«Что вверху — то и внизу»
              Трисмегист

Как сказочны звучащие слова -
Как будто оборвалась тетива,
И музыка, обретшая свободу,
Слетает, воплощённая, в Аид,
Кругами Трисмегиста говорит,
Вплетаясь в убегающую воду,

Расходуя то пепел, то песок,
Храня Алисы Лиддел голосок,
Лолитины капризы и уступки,
Порывы и неверность Маргарит,
Случайные пристрастия харит,
И кринолины — колоколом юбки.

Музыка смысл уносит на волне, -
Неважно, что таится в глубине,
Я наслаждаюсь шорохом прибоя,
И, лишь когда вдохну и утону -
Увижу и дорогу, и струну,
И паузу Великого Покоя.