Как солнце светит всё лучась

Василий Архименко
Как солнце светит всё лучась
Стоит морозец небольшой
Иду себе не торопясь
Таёжной, милой стороной

Кругом дыхание весны
Хоть и мороз везде стоит
Сосульки вот уже видны
Слегка капель с хвои бежит

Темнеют ветки у берёз
А солнце греет мне бока
Смотрю на капли снега слёз
Весна уже недалека

Рукой затронул кедра ствол
Отметил сразу про себя
Что он на солнце отошёл
И дарит мне тепло любя

Вот пихты вьётся аромат
Спешит уж солнышко в зенит
Я лыжи повернул назад
Мой снова к дому путь лежит