Пути-дороги

Павел Апидамский
Пути-дороги
       – не просты слова.
В них всё: и тишь,
       и вечное движение,
и цели жизни
      выбранной значение,
рождение и смерти булава…
Коль путь один,
      тогда легко шагать.
Иди себе вперёд,
        распределяя силы
и в память занося всё то,
         что сердцу мило,
но, главное,
    камней не разбросать…
А коль пути расходятся,
               всмотрись
в тот указатель,
      что на перекрёстке:
какой вопрос,
    какие в нём наброски
он обещает
         в будущую жизнь?
И выбирай,
     но помни этот крест,
он дан тебе,
        как дар судьбины.
С ним ты пройдёшь овраги
              и стремнину,
чрез всё,
   что пораскидано окрест…
05.02.16.