не вырваться из круга бытия

Татьяна Сенченкова
Не вырваться из круга бытия
И хоть включай, хоть не включай сознанье -
Вновь бьется жизни лодочка моя
О берег быта и непониманья.

А в этой лодке места на двоих,
Но нам так часто места не хватает
И мы стоим, дыханье затаив,
И ждем с тоской когда туман растает.

Так может взять да в стенку головой
И разогнать туман, очистив души?
Мы говорить умеем, но порой,
Как оказалось не умеем слушать!

А жизнь есть жизнь - паденья и подьем
Да так, что даже крылья вырастают.
А мы стоим в тоске и чуда ждем
И понимаем чуда не бывает,
Мы сами это чудо создаем!