Молятся поэты...

Андрей Марьинских
Рисуют иконы художники,
Все дети рисуют иконы,
Поэты, даже безбожники,
В молении бьют поклоны.
Поэты молятся истово,
Выплескивая вдохновение,
В искании духа истинного,
В безумии, или сомнении.
В неистовой одержимости,
Мятежном перерождении,
Цензуря себя от лживости,
Ошкуриваясь в горении,
Просеиваясь через сито,
Не требуя сердцу покоя,
Из плевел рождая жито,
Из жита крошась мукою.
Чтобы потом в традиции
Русской и православной
Хлебом на стол ложиться,
Трапезой нашей главной.