Хмурое кошачье утро

Лев Латыгин
По дороге утром на работу
У клиники ветеринарной
Проявил я к черному коту внимание и заботу.
И оказался он таким забавным.
Он черный весь и с черными глазами,
Грудь с белым нежненьким «воротничком».
Представьте просто сами
Он то сидит, а то лежит ничком.
Меня на этом самом месте
Встречает почти каждый день.
При этом, что занятно интересно,
Что там сидеть ему не лень.
Кругом шныряют взад вперед машины.
И люди бредут не добрые с утра.
Иногда и гололед, и иней
К тому же снег порой пойдет, пурга.
А он сидит у двери входной
И по его занятной морде
Пытается попасть в приемный он покой.
Мол, надо, слушай, мне лечиться
Откровенно пытался он открыться.
Тогда заговорить решился я с котом.
И мысленно сказал ему банально:
«Кот-обормот». Не знал, что будет с ним потом
Его увижу я реакцию из ряда вон.
Сказал бы лишь совсем нетривиальной.
«Мужик, большой ты чел», - сказал мне кот.
Он посмотрел на дверь, в глаза мои
Открыл свой рот,
Промяукал в усы свои.
Вскочил на задние он лапы.
Накинулся на дверь.
Я думал, что уцепится когтями он и в меня теперь.
Как будто мой сынок,
Давно не видел папы.
Затем со мной он стал бежать,
Как верный друг и собачонка.
А я уже побрел, от смеха я не мог стоять.
И думал, жаль, что нету для него печенки.
Он сиганул за клиникой в ворота.
И я дошел до перекрестка, поворота.
Я шел, не понимая, что все местные кошки и коты
В меня так сильно влюблены?
И что они во мне находят?
И почему так происходит?
Коты не просто ведь коты.
Коты – мосты в потусторонние миры.
Они связные, посыльные мистических посланий
На рубеже миров и мирозданий
И чьих-то грез, на страже чьих-то тайн.