Расскажи береза...

Мария Здоровая
Белая береза нежна и хрупка…
Расскажи береза, сказку ветерка…
Ты его встречаешь, день и ночь с тобой…
Где же мой любимый, милый и родной?..

Может ветер знает и видал в дали?..
Может на чужбине, на краю Земли?..
Расскажи мне сказку о Любви земной
Белая береза с нежною листвой…

Гомель,  февраль 2016 г.

(иллюстрация из интернета)