Песня любви

Леонид Вайсман 2
Над Сан-Бернардино*
весенняя нынче пора.
Хребты и долины
дождями омыты с утра.
Здесь бродят туманы,
здесь царство лесной тишины.
Так чудно, так странно - 
родимые песни слышны...

   Песня любви,
   ты сквозь сердце моё проросла.
   Дверь отвори
   в мир иной - без тревоги и зла -
   и позови,
   за собой уведи...
   Мне без тебя
   не прожить ни мгновенья, ни дня.
   Только любя,
   обретёшь в этом мире себя -
   счастье, пьяня,
   разольётся волною в груди.

Примолкшие ели
окрест отрешённо глядят,
дубы погрустнели -
не скроен весенний наряд,
повеяло снежным
дыханием ближних вершин,
как будто безбрежных
февральских Днепровских равнин...

   Песня моя
   в мудром, щедром краю проросла.
   Эта земля
   столько приняла боли и зла,
   жизнь сберегла -
   так цветёт по весне...
   Только любя,
   обретёшь в этом мире себя -
   даже года
   не погасят любви никогда
   к тем, кто всегда
   в нашем сердце, к родной стороне.

   * Район Калифорнии, США