Киев снова майданит

Жорж Ром
Киев снова майданит,
Толпы собрались людей,
Призывно динамик горланит – 
Власти уйти поскорей.

Дрожит под ногами брусчатка,
Ей снова придётся летать,
Ставят привычно палатки,
В них-то уютней мечтать.

Короткая память народа -
Сколько толпой не скачи,
Сладкое слово свобода,
От рабства не выдаст ключи.

Другие взойдут к микрофону,
Вальцман, бакай, этинзон,
Сладкие речи по тону,
Откроют химер горизонт.

И разум, кипящий во гневе,
Направят опять в никуда –
Народу не меряно плевел,
А зерна все тем, что всегда.

Кипи же волна недовольства,
Бузить – не страну созидать,
Такие соборности свойства,
Смогло украинство создать.

А лучше бы понять славянам,
Что ворог завёлся внутри,
Дать по носу пришлым боярам,
И волю Стране обрести.

С Россией Руси помирится,
Вместе мы мощная рать,
Но этого Запад боится,
Зубами вас будет держать.

Время рассудит, конечно,
К чему новый бунт приведёт,
Но каждый живущий беспечно,
Ответит в итоге за всё.

2016.02.21. Керчь. Крым.