Февральское

Татьяна Булавина
Словно шкода... Дворовый пацан-забияка...
От того ли, что меньше других на улице,
То улыбку подарит, а то вдруг в драку...
И тогда  солнце светит, иль небо хмурится...

И не сделать уже ничего с природой!
Так устроено - стрелки вращаются вправо!
Не удался  росточком он... Не "квазимодо"!
Даже милый... Бывает - покажет и нравы...

Вот сейчас солнце светит с утра - день хороший!
Успокоился может пацан, исправился?
Нет! Расстелет внезапно ковер из порОши,
Набекрень сдвинет кепку, дремать отправится.

Каждый день так, особенно к концу срока,
Настроенье меняется, как по указу.
Вот опять на березе трезвонит сорока -
Он не спит! И заплачут сосульки все сразу...

Девять дней в карауле ему осталось,
А потом восвояси... Вдруг накроет печаль-
Сдвинув кепку, ссутулившись от усталости,
Покидает до срока нас мальчишка - февраль...