проклятая осень

Екатерина Барбаняга
Проклятая осень! Опять неизбежная осень…
Мне прятаться негде и нечего в дань приносить!
Ты видишь меня: до песчинки – иголки у сосен –
Я всё отдала, и ты больше меня не проси.

Проклятые лужи! И лица печально-немые,
И счастье безвольное – слуги великой любви.
К чему каждый год ты приходишь к нам, в души пустые?
Ты думаешь, мы стали лучше? Скорее, на вид…

Смеяться тебе не пристало: ты гордая, осень!
Ты плачешь, но слёзы твои топят наши мечты.
Проклятые листья! И мир безнаказанно грозен,
Я знаю, вы с ним много лет уже просто на «ты».

Но что тебе стоит? Оставь этот город! Он просит!
Он столько терпел, и за чаем вчера мне сказал:
«Проклятая осень! Ах, эта проклятая осень!
Купи ей билет и скорее вези на вокзал!»
                2009г