мне слуга мой варил иногда

Екатерина Барбаняга
Мне слуга мой варил иногда
Чёрный кофе с имбирной крошкой.
Это славные были года,
Я скучаю по ним немножко.

А ещё я любила гадать
По весенним лучам о погоде.
Это славные были года,
Нынче, правда, они не в моде.

Я любила, открыв окно,
На крыльцо расплескать «Боржоми».
А теперь пью сухое вино
На пути из Варшавы в Гомель.

Знаешь, милый, ты в чём-то прав,
Я живу в своём давнем прошлом.
Чёрный кофе пить проще без трав,
Но вкуснее – с имбирной крошкой.
                2009г