Я спрошу у одиночества

Таисия Грецова
Я спрошу у одиночества,
Что оно такое?
Может, скажет имя - отчество,
Вовсе неплохое.

Может, в нём растут невиданные
Млечные побеги.
Не тоской пропитанные,
А полны вечной неги.

Я спрошу у одиночества,
Пусть раскроет тайну.
Почему к нему так хочется?
Может, не случайно?...