восточное

Екатерина Барбаняга
Удивительно то, что на западе есть и восток.
В уголках, подворотнях, на ярмарках, в звуках и толках,
Между каждым прохожим сквозь дождь и туман – острый ток,
Он проходит разрядами чистого красного шёлка.

На дыханье мужчин отзывается ней  и поёт,
И по тембру игры чувства ищут своё назначенье.
Превращаясь из тёмного рома в жасминовый мёд,
Рассыпаются на миллиарды запретных влечений.

Мимо струн, мимо капель плывёт вместе с кровью весна,
И восточней её в нашем западе нет побережья,
Пропусти через сердце разряд, дай отчаянным снам
Подарить тебе то, что зимой называлось надеждой.

Опьянённый анисовой примулой горный Памир
Увлечёт на вершину, где смелым даруются крылья,
В нашей западной грусти есть отзвуки сладостных лир,
И нас манит к востоку, к вершине земного обилья.
                2011г