Узник Совести

Светлана Рыболовлева
Узник совести. Путь к эшафоту.
Сердце сжато в железный кулак.
Вечный страх объявляет охоту,
Отправляя тебе бумеранг…

Колпаком душит разум. Сомненья
Отравляют спокойную жизнь.
И жестокой расправы мгновенье
Крутит в сердце твоём виражи.

Узник совести. Где оступился?
Где та грань, что занозой в душе?
Только миг и твой мир изменился.
Всё вернуть не под силу уже…

Это сложно. Упреки, презрение.
А потом ты свободен. Лети…
Сделай шаг и дорога прощенья
Из темницы поможет уйти.