Кусачая собака

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дурное - хвостато
(т.е. влечет за собой плохие последствия).




     ***

За хорошим идет плохое,
за плохим - хорошее.




     ***

Беда на беду
наваливается.




     ***

Кусачая собака
своих зубов
не показывает.




     ***

Где нет орлов,
там и филин - орел.