Паук и жук

Андрей Калецкий
Паутину сплёл паук:
Мух ловить собрался,
Как в нее огромный жук
Сразу же попался.

Недовольно пожужжал,
А затем всю в клочья
Паутину изорвал
И умчался прочь он.

Тяжело вздохнул паук
И за дело взялся,
Паутину сплёл и мух
Вновь ловить собрался.